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Uso econômico do concentrado por meio do controle leiteiro: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; CARNEIRO, J. da C.; BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: Esta publicação tem por objetivo discutir e apresentar a melhor forma de utilizar o concentrado na alimentação de vacas de leite. O que chamamos de "concentrado", os produtores chamam no dia a dia de "ração". Esse alimento é fornecido no cocho e complementa a alimentação das vacas de leite. Como o concentrado é caro, ele deve ser usado de forma muito cuidadosa para não reduzir o lucro final da venda do leite. O uso do concentrado deve ser feito por mérito da vaca. Ou seja, a vaca que produz mais leite merece receber mais concentrado. A vaca que produz pouco leite recebe menos concentrado. Mas o que é uma boa vaca? A que produz mais leite ou a que dá mais lucro? Para conhecer a produção de cada vaca é preciso pesar o leite e anotar estas informações...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos; Bovinos leiteiros; Concentrado.; Alimentação; Nutrição.; Concentrates; Cattle feeding.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061232
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Sistemas sustentáveis de pecuária leiteira para a agricultura familiar no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C..
A pecuária leiteira é uma atividade de crescente importância na agricultura familiar no Acre, tanto em áreas de colonização como em reservas extrativistas e áreas indígenas. Entretanto, esta atividade resulta em grandes impactos ambientais negativos., decorrentes dos desmatamentos, perda de biodiversidade e degradação dos solos. Além disso, a pecuária leiteira, desenvolvida por pequenos produtores, apresenta baixa rentabilidade decorrente dos baixos índices zootécnicos. Há duas décadas, a Embrapa Acre desenvolve tecnologias para responder ao desafio de viabilizar sistemas de produção sustentáveis para a pecuária leiteira, economicamente rentáveis e de reduzido impacto ambiental para a agricultura familiar no Acre.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Redução de impacto ambiental; Acre; Amazônia Ocidental.; Agricultura Familiar; Pastagem..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495121
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Produção de biogás a partir de dejetos da pecuária leiteira. Infoteca-e
OTENIO, M. H.; RESENDE, J. A.; DINIZ, C. G.; SILVA, V. L. da; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; CARNEIRO, J. da C..
bitstream/item/139913/1/Cnpgl-2015-PanLeite-Producao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de dejetos de bovinos; Geração de biogás.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038285
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Avaliação e introdução de cultivares de sorgo forrageiro no estado do Acre. Infoteca-e
PACHECO, E. P.; CARNEIRO, J. da C.; MEDEIROS, J. A..
Objetivando obter informações sobre o comportamento agronômico do sorgo forrageiro no Acre, foi instalado um experimento no Campo Experimental da Embrapa Acre para avaliar o comportamento de 18 cultivares, principalmente quanto à produção de massa.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; Acre; Amazônia Ocidental.; Pastagem; Sorgo Forrageiro..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495880
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Uso econômico do concentrado por meio do controle leiteiro: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; CARNEIRO, J. da C.; BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA: Esta publicação tem por objetivo discutir e apresentar a melhor forma de utilizar o concentrado na alimentação de vacas de leite. O que chamamos de "concentrado", os produtores chamam no dia a dia de "ração". Esse alimento é fornecido no cocho e complementa a alimentação das vacas de leite. Como o concentrado é caro, ele deve ser usado de forma muito cuidadosa para não reduzir o lucro final da venda do leite. O uso do concentrado deve ser feito por mérito da vaca. Ou seja, a vaca que produz mais leite merece receber mais concentrado. A vaca que produz pouco leite recebe menos concentrado. Mas o que é uma boa vaca? A que produz mais leite ou a que dá mais lucro? Para conhecer a produção de cada vaca é preciso pesar o leite e anotar estas...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos; Bovinos leiteiros; Concentrado.; Alimentação; Nutrição..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004071
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Capim Massai (Panicum maximum Jacq.): nova fronteira para diversificação das pastagens no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; JANK, L.; SALES, M. F. L..
Origem. Panicum maximum cv. Massai. Descrição morfológica. Adaptação. Floração e produção de sementes. Estabelecimento da pastagem. Crescimento e produção de forragem. Valor nutritivo da forragem e producao animal. Manejo sob pastejo. Pastagens consorciadas. Pragas e doenças. Controle de plantas invasoras.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Massai; Estabelecimento; Consorciação; Acre; Brasil; Management; Mixed pastures.; Manejo; Pastagem; Panicum Maximum; Valor Nutritivo.; Brazil; Nutritive value; Pastures; Plant establishment..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325265
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Utilização de suplementos para a manutenção de novilhos em pastagens durante o período seco no Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; VAZ, F. A.; VALENTIM, J. F.; VALLE, L. A. R. do; WENDLING, I. J.; FEITOZA, J. E..
A pecuária no Acre tem como característica o uso de pastagens formadas com gramíneas, principalmente as espécies do gênero Brachiaria. A partir de 1998, a Embrapa Acre, em parceria com a iniciativa privada, iniciou uma série de estudos com o objetivo de avaliar o desempenho animal e o retorno econômico do uso de diferentes suplementos na fase de crescimento de novilhos, mantidos em pastagem de Brachiaria humidicula e B. decumbens. Este trabalho apresenta os resultados e as recomendações técnicas para que os produtores decidam se é conveniente ou não, utilizar esta tecnologia visando aumentar a eficiência e a rentabilidade de seus empreendimentos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Período seco; Brachiaria humidicula; Acre; Amazônia Ocidental; Brachiaria Decumbens; Novilho; Nutrição Animal; Pastagem; Suplemento Alimentar.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495151
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Avaliação de genótipos de Panicum no Estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; SOUZA SOBRINHO, F. de; JANK, L.; ALVES, T. G.; CARNEIRO, J. da C.; AUAD, A. M.; OLIVEIRA, J. S. e..
bitstream/item/89792/1/BOP-19.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem - produção; Gramíneas; Panicum - genótipos.; Proteína..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595894
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Comissão de ética no uso de animais da Embrapa Gado de Leite - Ceua/EGL. Infoteca-e
CAMARGO, L. S. de A.; AZEVEDO, A. L. S.; CASTRO, C. R. T. de; GOMIDE, E. V. de A.; CARNEIRO, J. da C.; HOTT, M. C.; PIRES, M. de F. A.; SILVA, T. C. S..
bitstream/item/90000/1/DOC-143-Comissao-de-Etica.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ética; Uso de animais.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886912
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Gestão de P&D na Embrapa Gado de Leite: compêndio 2015. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; OTENIO, M. H.; CARNEIRO, J. da C.; MACHADO, J. C.; GOMIDE, E. V. de A..
Este documento traz uma compilação da estrutura de gestão da P&D, das normas, documentos e orientações referentes aos trâmites de propostas e contratos. Conteúdo: Estrutura da gestão de pesquisa e desenvolvimento (P&D): Chefia-adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento; Comitê Técnico Interno (CTI); Núcleos Temáticos - 1 - Desenvolvimento socioecônomico da cadeia produtiva do leite, 2 - Saúde animal e qualidade do leite, 3 - Produção vegetal e pastagens, 4 - Produção e bem-estar animal; Núcleo de Apoio à Programação (NAP); Campos Experimentais; Setor de Gestão dos Laboratórios (SGL); Laboratórios da sede e seus responsáveis; Comissão Interna de Biossegurança (CIBio); Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA); Comitê Local de Propriedade Intelectual...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão e desenvolvimento; Compêndio; Núcleos temáticos.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027776
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Produção de mudas de Arachis pintoi cv. Belmonte no Acre Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; VAZ, F. A.; SALES, M. F. L..
bitstream/CPAF-AC/3719/1/it33.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Belmonte; Acre.; Arachis pintoi..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495152
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Composição química nutricional de genótipos de cana-de-açúcar coletados no Sul do Brasil. Infoteca-e
SILVA, S. D. dos A. e; SIMON, E. D. T.; CARNEIRO, J. da C.; MONTERO, C. R. S.; TATTO, F. R..
bitstream/item/161950/1/Boletim-242.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento Para Animal; Cana de Açúcar; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072943
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Como medir a matéria seca (MS%) em forragem utilizando forno de micro-ondas. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; MIRANDA, J. E. C. de; CARNEIRO, J. da C.; OLIVEIRA, P. S. d'; MAGALHAES, V. M. A. de.
bitstream/item/137606/1/COT-77-Teor-mat-seca.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de matéria seca; Qualidade da silagem.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1034878
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Método de extração de DNA nos estudos de microbiologia ruminal. Infoteca-e
SOUZA, S. M. de; MOREIRA, E. de A.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; ARCURI, P. B..
O objetivo deste documento é apresentar os métodos de extração de DNA ruminal e descrever o protocolo metodológico adotado no projeto RumenGases (01.10.06.001.03.00 SEG, 02.11.05.008.00.00) desenvolvido na Embrapa Gado de Leite no período de abril de 2011 a julho de 2016.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração de DNA ruminal; Ribonuclease A; Protocolo de extração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087835
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Como medir a matéria seca (MS%) em forragem utilizando forno de micro-ondas: cartilhas elaboradas conforme metodologia e-rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; MIRANDA, J. E. C. de; CARNEIRO, J. da C.; OLIVEIRA, P. S. d'; MAGALHAES, V. M. A. de.
Apresentar detalhadamente um método rápido, de baixo custo para o produtores com boa eficiência para medir o teor de matéria seca da forragem.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de matéria seca; Qualidade da silagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105789
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Capim pojuca: uma opção forrageira para os solos de baixa permeabilidade do Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; VAZ, F. A..
O desenvolvimento de uma pecuária racional com bases sustentáveis no Acre, depende da disponibilidade de gramíneas e leguminosas adaptadas às condições ambientais locais e capazes de suprir as necessidades nutricionais animais para a produção de carne e leite. No Acre recomenda-se que as pastagens de capim Pojuca sejam consorciadas com as leguminosas puerária e amendoim forrageiro cv. Belmonte. A consorciação, além de melhorar a qualidade da forragem produzida e adicionar nitrogênio ao sistema solo-planta-animal, contribui para melhorar a disponibilidade de forragem durante o período seco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim pojuca; Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental.; Gramínea Forrageira; Pecuária.; Pastagem.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495100
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Redução dos impactos ambientais da pecuária de corte no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C..
A pecuária de corte é a atividade responsável por aproximadamente 75% dos 1.420.300 hectares de áreas desmatadas no Acre (9,3%). A partir da década de 70, a Embrapa Acre iniciou ações de pesquisa e desenvolvimento em propriedades do Estado, com o objetivo de desenvolver tecnologias que permitissem viabilizar sistemas de produção animal sustentáveis que contribuíssem para atender à demanda interna de carne, gerar excedentes exportáveis e, ao mesmo tempo, reduzir os impactos ambientais desta atividade.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Redução de impacto ambiental; Acre; Amazônia Ocidental.; Pastagem..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495120
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Banco de Extratos de Enzimas Fibrolíticas Isoladas de Conteúdo Ruminal (BEEFRUM). Infoteca-e
SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; XIMENES, L. V.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, R. P.; BARBOSA, I. C.; SOUSA, A. M. P..
A criação do banco de extratos composto por enzimas fibrolíticas isoladas de conteúdo ruminal de bovinos, caprinos e ovinos, foi iniciativa da Embrapa Caprinos e Ovinos e da Embrapa Gado de Leite, através de projetos de pesquisa em parceria, e tem como objetivo salvaguardar extratos enzimáticos de nossa biodiversidade para utilização biotecnológica, visando caracterizar, avaliar e identificar possíveis aplicabilidades científicas e/ou industriais das enzimas contidas nesses extratos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioetanol; Enzimas fibrolíticas; Sugar byproducts.; Cellulolysis; Etanol; Cana de açúcar; Bagaço; Celulase; Enzima celulolítica; Cellulose; Biodegradation; Sugarcane; Ethanol..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087003
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Capim massai (Panicum maximum jacq.): nova forrageira para a diversificação das pastagens no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; JANK, L.; SALES, M. F. L..
Este trabalho apresenta informações técnicas com base nos resultados da pesquisas desenvolvidas com a cultivar Massai em diversas regiões do Brasil, permitindo aos extensionistas e produtores incorporarem esta tecnologia recomendada pela Embrapa Acre, como mais uma alternativa para diversificar os sistemas de produção de forragem para a pecuária no Estado.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Massai; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nueva variedad; Aclimatación; Factores ambientales; Factores edáficos; Pastos forrajeros.; Pastizales; Aclimatação; Variedade resistente; Panicum maximum; Pastagem; Condição ambiental.; Gramínea forrageira; Edaphic factors.; Acclimation; Environmental factors; Forage grasses; Megathyrsus maximus; New variety; Pastures.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498476
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Avaliação do potencial agronômico do gênero Arachis spp. nas condições edafoclimáticas do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; VALENTIM, J. F.; WENDLING, I. J..
As pastagens constituem a principal fonte de alimentos para bovinos na região Amazônica, Estima-se que dos 25 milhões de hectares de pastagens implantadas na região, a metade está degradada ou em processo de degradação, tendo como uma séria conseqüência a baixa produtividade animal. A condição de superpastejo, a alta susceptibilidade ao ataque de pragas e doenças de determinadas espécies de plantas forrageiras, e a não reposição de nutrientes ao solo, entre eles o nitrogênio (N), são responsáveis pelo processo de degradação das pastagens. A predominância da gramínea B. brizantha e da leguminosa P. phaseoloides, nas áreas de pastagens no Acre, contribui para aumentar, acentuadamente, o risco de fracasso das atividades pecuárias no Estado, em função,...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Gramínea Forrageira; Pastagem; Pecuária.; Arachis pintoi..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495107
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